Ingin Menambah Tempat Penyimpanan Di Kamar Tidur? Lakukan 8 Cara Ini!

Kamar tidur pribadi Anda berantakan karena laci penyimpanan yang sudah penuh? Hal ini berakibat pada banyaknya barang-barang yang tidak ada pada tempatnya seperti baju bersih setelah sekali pakai Anda menumpuk di kursi dan majalah dan buku-buku berserakan. Menemukan tempat yang tepat untuk barang Anda yang banyak memang tidak mudah, apalagi jika lemari Anda kecil. Itu berarti Anda perlu merubah desain interior kamar Anda, dikhususkan untuk mencari ruang lebih sebagai tempat penyimpanan yang tepat guna. Berikut ini adalah cara-cara yang bisa Anda ikuti agar tempat penyimpanan Anda maksimal.

1. Buat lemari yang besarnya dari lantai hingga ke langit-langit

Tembok kosong Anda akan lebih berguna jika Anda memanfaatkannya sebagai lemari penyimpanan. Lemari yang besarnya dari lantai hingga ke langit-langit akan bisa menjadi solusi yang tepat untuk menyembunyikan semua barang-barang Anda.

1. Gunakan tote bag cantik untuk tempat baju kotor

Tempat untuk menyimpan baju kotor Anda sebelum dicuci juga dapat memunculkan keunikan pada kamar Anda. Anda bisa menggunakan tote bag dengan besar, warna, atau motif sesuai yang Anda inginkan. Selain tote bag, Anda juga bisa menggunakan keranjang baju kotor. Namun, agar terlihat unik, pilihlah kerangang baju kotor dengan material yang tidak biasa seperti rotan. Rotan merupakan pilihan yang tepat karena beratnya yang ringan seperti material plastik.

1. Pilih meja rias yan lebar

Apakah meja rias Anda menyisakan banyak ruang di kamar Anda? Jika meja rias Anda diletakkan di tengah pada salah satu sisi tembok dan menyisakan sudut-sudut ruangan, lebih baik Anda menggantinya dengan meja rias yang luasnya pas ditempatkan di bagian sisi tembok itu. Mengisi ruang dari ujung tembok satu ke tembok yang lain akan menciptakan ilusi ruangan yang lebih luas.

1. Coba gantungan baju terbuka

Jika lemari Anda tidak lagi cukup menampung baju-baju Anda, Anda bisa menggunakan gantungan yang terekspos untuk menyimpan baju-baju tersebut. Tapi pilihlah gantungan baju dengan desain dan garis yang tegas dan minim agar tetap terlihat cantik.

1. Buat lemari pakaian di ruangan lain

Kamar Anda sudah tidak ada ruang kosong untuk ditambahkan lemari atau tempat penyimpanan? Anda bisa membuatnya di ruangan lain. Pilihlah kombinasi tempat penyimpanan dari tongkat untuk gantungan, rak, dan laci. Tempat penyimpanan ini dapat diekspos atau tidak. Jika iya, Anda bisa menambahkan tirai untuk menutup tempat penyimpanan itu.

1. Pilih meja penyimpanan di sebelah kasur Anda

Jika Anda menginginkan meja kecil di sebelah kasur Anda, pilihlah meja dengan tempat penyimpanan berupa laci, rak atau pun lemari.

1. Gunakan keranjang sebagai tempat penyimpanan di lantai kamar

Pakaian kotor Anda bukan satu-satunya barang yang bisa Anda masukkan ke dalam keranjang. Bantal dan selimut juga bisa Anda letaakkan di dalam keranjang. Karena keranjang ini tidak perlu dibawa-bawa, Anda bisa memilih material seperti metal atau bebatuan. Menggunakan keranjang-keranjang yang ditumpuk atau ditata dengan rapih untuk tempat penyimpanan dapat menjadi solusi yang snagat tepat. Keranjang ini sangat fungsional untuk menyembunyikan barang apapun yang berceceran di lantai namun tetap mudah dijangkau.

1. Pilih tempat tidur dengan ruang penyimpanan

Pilihan ini merupakan pilihan yang umum untuk Anda karena sudah banyak sekali desain tempat tidur yang sudah dilengkapi dengan tempat penyimpanan di bawahnya. Anda bisa menemukan desain tempat penyimpanan yang fungsional lainnya di sejasa.com.

ide yang bagus… terima kasih