Cara Memasukkan File ke Blog yang Termudah

Saat ini menulis di blog menjadi sebuah tren. Tak hanya memberikan informasi, blog sering kali digunakan untuk jual beli secara online. terkadang, blog yang hanya diisi tulisan saja tidak cukup. Diperlukan file-file pendukung agar kualitas blog tersebut semakin baik. Nah, ada tips cara memasukkan file ke blog. Kini Anda dapat memasukkan file berupa Microsoft Word, Excel maupun Power Point pada blog kesayangan Anda. Cara ini belum banyak diketahui. Padahal tidak sesulit yang dibayangkan. Jika ingin mengetahuinya, silakan baca hingga tuntas artikel ini.

Terdapat beberapa cara dan ini merupakan yang paling mudah.

1. Buka Situs

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah membuka situs http://docs.google.com/. Sebelum membuka situs ini, Anda harus memastikan bahwa Anda telah mempunyai akun gmail. Selanjutnya, lihat bagian kanan tepatnya di bagian agak tengah terdapat menu Open File Picker dengan lambang dokumen.

1. Upload

Lalu, akan muncul laman baru yang terdiri dari beberapa pilihan menu. Di sini Anda harus memilih menu Upload. Anda hanya perlu mengklik Select a file from your computer. Anda sebaiknya memeriksa terlebih dahulu apakah file yang dinginkan telah tersimpan di komputer atau belum.

1. Copy Link

Seberapa lama upload file ini tergantung akses internet Anda. Tahap terakhir cara memasukkan file ke blog dengan mengklik Share. Tak lama kemudian, akan ada link yang muncul. Klik di bagian kanan Get shareable link dengan lambang hijau. Silakan copy link tersebut dan gunakan link ini saat menulis di blog Anda.

Cara diatas tidak sulit, bukan? Langkah-langkah di atas ini bisa dilakukan dengan mudah apabila Anda telah memiliki akun gmail dan telah login. Apabila belum memiliki, silakan membuat gmail terlebih dahulu. Untuk bisa sukses input file Excel atau Power Point, gunakanlah internet berkualitas baik. Sebab, cara di atas takkan berhasil apabila jaringan kurang baik. Jika Anda ingin melakukan edit setelah dibagikan secara luas, silakan menuju My Drive. Inilah cara memasukkan file ke blog yang paling mudah. Selamat mencoba.

1. Gabrielle

Great delivery. Great arguments. Keep up the good spirit.

2. Greate post. Keep writing such kind of information on your blog.
    Im really impressed by your blog.
    Hi there, You’ve done a fantastic job. I’ll certainly digg it and for my part suggest to my friends.
    I’m confident they’ll be benefited from this site.

3. jbrl.co.uk

Keep on writing, great job!

4. https://zbc.mystrikingly.com/

Hello everyone, it’s my first visit at this web site, and piece of writing is truly fruitful in support of
    me, keep up posting such posts.

5. Milan

It’s awesome designed for me to have a web site, which is beneficial for my
    experience. thanks admin

6. Klaudia Afford

Hello, everything is going fine here and ofcourse every one is sharing facts, that’s
    actually good, keep up writing.

7. เมทิตา พอดี

These are truly impressive ideas in regarding
    blogging. You have touched some pleasant factors here.
    Any way keep up wrinting.

8. Gilda

I like the valuable information you provide in your articles.
    I will bookmark your weblog and check again here regularly.
    I’m quite certain I’ll learn a lot of new stuff right here!

Good luck for the next!

9. Linda Werner

My brother suggested I would possibly like this website.
    He was entirely right. This put up actually made my day. You can not imagine just
    how so much time I had spent for this information! Thanks!

10. Adrianna

My brother suggested I might like this website. He was totally right.
    This post actually made my day. You can not imagine simply
    how much time I had spent for this info! Thanks!